智慧教室使用培训

作者: 时间:2023-09-01 点击数:

2023年8月31日,为帮助我校教师在智慧教室顺畅地运用新的教学设备以及平台资源上好课,资产处与学校教务处共同举办智慧教室使用培训会培训会分两个场次进行共有近百名来自不同学院的教师参加了此次培训。

我处现代教育技术中心主任温晓光副教授向老师们介绍了我校智慧教室建设的基本情况以及主要特点,教务处副处长孔令一教授介绍了智慧教室的管理模式以及各项规定,现代教育技术中心还邀请了设备方案讲师杜禹翰老师详细的介绍了智慧教室的使用操作方法,包括各类硬件功能介绍课堂录播直播远程互动希沃品课以及各个教学平台的使用方法以及注意事项等内容。

讲解结束后,参加培训的各位老师到各智慧教室房间对各类设备进行了实际操作熟悉,期间中心工作人员对老师提出的各类问题进行了逐一解答,并指导老师进行设备的使用演练。

目前学校在综合楼建设有四间智慧教室,分别为精品录播教室、智慧双拼小组研讨教室、小间距LED智慧屏教室以及常态化录播教室此次智慧教室的建设旨在探索和指导我校多媒体教室智慧化建设工作思路和方向,促进学校信息技术与教学工作的深度融合,引导老师由传统的线下讲授型课堂向新型线上线下结合的互动型课堂转变。对于本次培训,参训老师均给予了积极肯定的评价,培训工作圆满完成。