关于进行工作作风及办公场所检查的通知

作者: 时间:2020-05-18 点击数:

为强化学院内部管理,全面提高管理水平,加快我院内涵式发展步伐,进一步落实学院“管理建设年”指导思想。学院将对教职工工作情况及办公场所进行检查,检查内容及要求如下:

一、工作作风

1、职责分工明确,认真完成各项工作要求,切实履行岗位职责,不得在工作期间看电影、网上聊天、玩游戏等。

2、遵守学院规章制度,对待学生要态度端正,不得态度蛮横、爱答不理。

二、考勤

1、严格按照学院规定时间上下班,不得迟到、早退,请假必须遵守学校请假制度。

2、执行指纹考勤制度,不得在打卡后随意外出。

三、办公场所安全

加强电器管理,经常检查电线、插座安全情况,下班前需切断电源、关窗、关门,不得使用明火等危险物品。

四、着装面貌

1、着装庄重大方,不得过于花哨、另类,不得着无袖背心、短裤、超短裙、超短裤、不穿拖鞋。

2、不得浓妆艳抹,不喷洒气味浓烈的香水,不留夸张、怪异发式,不佩戴过于夸张的饰物。

五、办公场所卫生

1、地面清洁,无灰尘、杂物,墙面无污渍、无蜘蛛网。

2、办公用品摆放整齐、美观、有序,垃圾每天清理,不可乱搭接临时线路。

六、资产管理

1、严格遵守学院资产管理制度,有台账,有标签。

2、有专人负责,不得随便串用,更不能化公为私。

七、档案及文件管理

1、所有档案、文件需及时收集、整理并分类归档。

2、各部门留存文件需要有目录索引。

希望各部门,各办公室按照检查要求认真自查、整改,学院将在近期组织联合检查,并对落后单位进行通报批评。