关于进一步强化作风建设、规范出勤管理的通知

作者: 时间:2023-04-11 点击数:

各学院、部处室、直属单位:

为进一步严肃工作纪律、规范勤管理,加强工作作风,建立良好的教学和工作秩序,学校将以考勤管理为抓手,通过规范考勤、加强监督、检查通报等措施进一步强化工作作风建设。现就进一步强化工作纪律严格考勤相关要求通知如下:

一、严肃工作纪律、严格考勤制度

(一)教职工要严格执行考勤制度,恪守岗位职责,按时上下班,不迟到、早退旷工不擅离职守
    (二)教职工上班期间须坚守工作岗位,履行工作职责,不得从事与本职工作无关的事务,严禁出现脱岗、串岗。
    (三)严格遵守学校考勤管理规定,执行月度考勤制度。各学院、各单位的党政负责人是本单位考勤工作第一责任人,要加强对本学院(单位)的考勤管理,对于个别教职工存在的出勤问题及时教育、纠正;各单位的考勤管理员须严肃认真、实事求是的做好考勤记录,按时如实上报考勤汇总数据。

严格请销假审批制度

加强教职工去向管理。上班时间外出开会、办事等需执行外勤打卡教职工因事、因病等请假,须按照规定及时通过钉钉系统流程办理请假、续假、销假手续,审批通过后方可生效。教职工未经请假不到岗的视为旷工。

三、加强各单位内部考勤管理

各单位负责人和领导要带头执行考勤制度,自觉接受群众监督。

(二)各单位负责人和考勤管理员要认真检查本单位教职工的考勤情况和假手续,严禁弄虚作假。对故意隐瞒事实袒护违反纪律人员者,要予以严肃批评教育。

(三)如出现考勤工作不认真、报送不及时、漏报以及弄虚作假等问题,一经查实,同时追究单位责任人和考勤管理员的责任。

、严格会议考勤制度
要进一步端正会风、严格遵守会议纪律参会人员要

严格按照会议通知要求,准时参会,不无故缺席、迟到,确有特殊情况需向会议组织部门提交部门领导签字的请假说明
    (二)严格会议时间,严肃会场纪律参会人员应按通知要求提前进入会场。会议期间不能随意走动、不准大声喧哗、不得无故提前离会,确保会场严肃与会议效果。

五、实行考勤与奖惩挂钩制度
)教职工考勤情况与评先优、职务职称晋升、

度考核等挂钩。
)教职工无故上班迟到或早退情况较多者,上班期间出

现脱岗、串岗,上班玩游戏、上网炒股、看电视影片等影响教师

形象和作风的行为,给予通报批评并扣发奖励性绩效。学校督查

小组抽查检查时,如单位教职工有袒护现象,一并参照处理。

对违反考勤制度并屡教不改的教职工,适当调整工作岗位,情节特别严重并造成不良影响的按有关规定给予相应处分。
    、建立督查制度

学校将对教职工考勤情况和遵守工作纪律情况进行不定期抽查、督查,督查情况将在全校范围内进行通报。

严肃工作纪律、严格考勤管理,是促进各项工作高效开展的关键环节。全体教职工、各学院、各单位要提高认识、严格执行,共同营造和维护学校良好的工作秩序和办公环境。

人事处  纪委办公室

2023410