语音教室管理制度

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

语音教室管理制度

语音教室是学院进行语音教学的场所之一,教学设备环境要求高。为了保证全院正常的语音教学秩序,提高语音教室的利用率,特制订如下管理制度。

一、语音教室仅供学院语音教学使用,未经同意闲杂人员不得擅自入内。

二、爱护室内设施,使用前应认真阅读《语音室使用须知》,了解控制台的操作步骤。讲台设施为任课老师和管理人员专用,其他人员一律不得妄动。认真检查仪器设备的完好程度,如有问题,及时通知主管人员处理。

三、使用时严格按仪器设备操作规程操作,注意仪器设备运转情况,遇有故障要立即报告主管技术人员处理,若当时不报告造成设备损坏并影响教学的,当事人承担负责。

四、使用结束,应按操作程序关闭电源,整理好仪器设备,填写《语音室使用记录本》。

五、保持好语音教室环境卫生,严禁在桌面上乱涂乱画、乱扔果皮纸屑等杂物。室内严禁吸烟、吃零食。

六、注意上课纪律,不得大声喧哗。学生须按教师指定的位置就座。

烟台大学文经学院