中心主任工作职责

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

1.主持中心全面工作。根据工作需要,编制中心的年度工作计划和中、长期发展规划。接受学校布置的各项工作任务,提出完成任务的计划措施,布置并检查落实情况,按时完成任务。

2. 组织中心技术人员工学习和贯彻党的方针政策及有关文件,努力提高理论和政策水平。加强技术人员的思想政治教育,树立为教学、科研服务的思想。培养良好的作风,讲究工作效率,保证各项工作的顺利完成。

3. 组织制定有关中心的各项规章制度、工作细则、拟定各部门的岗位责任制和工作制度,并检查贯彻执行情况,加强对全体人员的管理与考核,提高中心的综合管理水平。

4.负责中心的日常工作,定期召开中心会议,布置工作、交流情况、总结经验、研究讨论中心的重大事项。认真学习、贯彻上级文件精神。

5.制定和审核中心设备购置、更新计划,对日常经费支出使用进行管理。

6.研究现代教育技术理论,引导和促进学校信息化建设,带领中心职工做好教学辅助工作。

7.加强中心职工队伍建设,努力提高职工的文化素质和业务水平。抓好专业技术人员的在岗培训学习,提高综合专业技能。

8.组织中心全体职工在完成本职工作的前提下,积极改善教学条件和职工生活待遇。

9. 重视安全保卫工作,防火、防盗、防事故。提高中心全体职工的安全保卫意识,保证教学活动的正常开展。